あると便利!うちの鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2~6人分)
- 鶏ひき肉(胸) 300g
- 酒 大2
- 砂糖 大2
- みりん 大1
- 醤油 大3
- ショウガ(おろす) 3片
作り方
- 1 鍋に材料全部入れ、2~3組の菜箸を使ってひき肉をほぐしながらよく混ぜる。(※まだ火は点けない!)
-
2
火を点け中火。
菜箸で混ぜ続ける。
肉に火が通ったら蓋をして弱火に。約10分煮る。
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストックがあると何かと便利♬
お弁当に。おにぎらずに。