にんじんとチクワのかき揚げ冷やしうどん レシピ・作り方

にんじんとチクワのかき揚げ冷やしうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
にんじんとチクワのかき揚げの冷やしうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 ボウルに1と薄力粉を入れて混ぜ、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を5㎜程度しいて2を6等分していれ、平にならす。

    中火で衣が固まるまで揚げ、裏返して薄く色づくまで揚げる。
  4. 4 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  5. 5 器にうどんをしき、レタス、殻を剥いて半分に切ったゆで卵、かき揚げ、大根、シソ、生姜をのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036209
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る