にんじんとチクワのかき揚げ冷やしうどん レシピ・作り方
![にんじんとチクワのかき揚げ冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34360c220c32201898fbb2dc4e55041f7a3481ee.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 1〜2袋
- ゆで卵(9分ゆで使用) 2個
- レタス(細切り) 2〜3枚
- 大根おろし 100cc
- シソの葉(千切り) 3〜4枚
- おろし生姜 小さじ1
- ストレートめんつゆ 1カップ程度
- <かき揚げ>
- ちくわ 2〜3本
- にんじん 1/2本
- 薄力粉 大さじ5
- 水 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ちくわは輪切り、にんじんは細切りにする。
-
2
ボウルに1と薄力粉を入れて混ぜ、水を入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンに油を5㎜程度しいて2を6等分していれ、平にならす。
中火で衣が固まるまで揚げ、裏返して薄く色づくまで揚げる。 -
4
うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
5
器にうどんをしき、レタス、殻を剥いて半分に切ったゆで卵、かき揚げ、大根、シソ、生姜をのせ、めんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません