アボカド、ジャコ、豆腐のゴマドレサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 木綿豆腐
- 100g
- アボカド
- 1/4個
- *塩麹、レモン汁
- 各小さじ1/2
- ●白ごま
- 大さじ1
- ●ストレートめんつゆ
- 100cc
- ●酢
- 小さじ2
- <カリカリジャコ>
- しらす
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- しらすとオイルをフライパンにいれ、中火でカリカリになるまで炒め、キッチンペーパーに取り出して広げ、油を切る。
-
- 2
- アボカドに*を入れてよく混ぜる。
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- 3
-
- ●をミルサーでよく混ぜる。
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- 4
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- うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やして水をよく切り、ボウルに入れて3を2/3入れて混ぜる。
-
- 5
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- 器にうどんをしいて豆腐、アボカド、カリカリジャコをのせ、のこった3をかける。
おいしくなるコツ
ジャコは保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間程度保存できます。
きっかけ
あるもので
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