アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド、ジャコ、豆腐のゴマドレサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アボカドと豆腐の冷やしうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
木綿豆腐
100g
アボカド
1/4個
*塩麹、レモン汁
各小さじ1/2
●白ごま
大さじ1
●ストレートめんつゆ
100cc
●酢
小さじ2
<カリカリジャコ>
しらす
30g
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすとオイルをフライパンにいれ、中火でカリカリになるまで炒め、キッチンペーパーに取り出して広げ、油を切る。
  2. 2
    アボカドに*を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ●をミルサーでよく混ぜる。
  4. 4
    うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やして水をよく切り、ボウルに入れて3を2/3入れて混ぜる。
  5. 5
    器にうどんをしいて豆腐、アボカド、カリカリジャコをのせ、のこった3をかける。

おいしくなるコツ

ジャコは保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間程度保存できます。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする