アボカド、ジャコ、豆腐のゴマドレサラダうどん レシピ・作り方

アボカド、ジャコ、豆腐のゴマドレサラダうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
アボカドと豆腐の冷やしうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすとオイルをフライパンにいれ、中火でカリカリになるまで炒め、キッチンペーパーに取り出して広げ、油を切る。
  2. 2 アボカドに*を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ●をミルサーでよく混ぜる。
  4. 4 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やして水をよく切り、ボウルに入れて3を2/3入れて混ぜる。
  5. 5 器にうどんをしいて豆腐、アボカド、カリカリジャコをのせ、のこった3をかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ジャコは保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間程度保存できます。

  • レシピID:1070036202
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る