白ズッキーニとしめじのカレーバター焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 白ズッキーニ 1/2個
- しめじ 1/2パック
- バター 10g
- カレー粉 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 白ズッキーニは種をスプーンで取り、薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
- 2 うどんは袋の表示通りに温める。
- 3 フライパンに1とバターを入れて火が通るまで炒める。
- 4 うどん、カレー粉、めんつゆを入れてよく混ぜ、塩で調味する。
- 5 白ズッキーニと書いてありました。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません