ひき肉とズッキーニのカレーのっけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切りにする。
ズッキーニは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1とズッキーニ、塩少々を入れ、焼き目が付くまで炒めて取り出す。
- 3 残りのオリーブオイルとクミン、マスタードをいれ、中火で炒め、パチパチしてきたら玉ねぎを入れて薄く色づくまで炒める。
- 4 トマト、カレー粉、小麦粉を入れてペースト状になるまで炒める。
-
5
ひき肉、塩小さじ1/5を入れて肉が白っぽくなるまで炒め、○を入れて沸騰させる。
沸騰したら時々混ぜながら水分が少し残る程度まで煮詰める。 - 6 味を見てガラムマサラと塩で調味し、ズッキーニを入れて混ぜる。
- 7 うどんは袋の表示通りに温める。
- 8 器にうどんをしいて6をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません