イカのから揚げおろし冷やしうどん レシピ・作り方
![イカのから揚げおろし冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faaa285332d9fa00a9c83b9b9e3bfd6752f6ce76.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- イカゲソ唐揚げ(市販品) 3〜4本
- キュウリ 1/2本
- 大根おろし 大さじ2〜4
- おろし生姜 小さじ1/2程度
- ストレートめんつゆ 100cc
作り方
-
1
キュウリは千切りにする。
イカはグリルの弱火かトースターで2〜3分温める。 - 2 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
- 3 器にうどんをしいてキュウリ、イカ、大根、生姜をのせ、めんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません