大豆と野菜の鶏ハムスープ レシピ・作り方

大豆と野菜の鶏ハムスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具だくさんのスープです。

材料(たっぷり1人分)

  • ゆで大豆 大さじ2〜3
  • 鶏ハム 20g
  • キャベツ 1枚
  • 大根 1cm
  • にんじん 1/4本
  • 椎茸 1〜2個
  • おろし生姜 少々
  • 鶏ハムのゆで汁 大さじ2
  • 1カップ
  • 塩、黒こしょう 各適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは2cm角切り、大根、にんじん、椎茸、鶏ハムは1cm角切りにする。
  2. 2 鍋に鶏ハムのゆで汁、水、大豆、大根、にんじん、椎茸を入れ火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 鶏ハム、キャベツ、生姜を入れ、キャベツに火が通るまで煮る。
  4. 4 塩とコショウで調味し、器に盛りつけ、パセリを散らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036152
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2022/04/03 14:20
    大豆と野菜の鶏ハムスープ
    鶏ハム少量で豆入れるアイディア参考になりました!スープも無駄なく使えて冷蔵庫の残り野菜もたくさん入れました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る