レンジで♪タレにひと手間☆サッパリ!おろし冷しゃぶ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎ(普通でも)は、薄切りにして水にさらしてアクを抜きます。
ザルにあげて、水気を切ります。 -
2
ルクエに豚しゃぶしゃぶ肉を入れたら、お酒を振りかけます。
600W電子レンジで、2分程度加熱します。
色が白く変わっていれば、OKです。 -
3
お酒をふりかけたので、水分が残っています。
お肉の旨味があるので、これは捨てないでおきましょう〜! - 4 ポン酢を入れて、全体を混ぜてタレを作ります。
- 5 大根をおろします。
- 6 大根おろしは、水分を軽く絞ります。
-
7
株元を切り、食べやすい大きさに切った水菜、紫玉ねぎ、しゃぶしゃぶ肉を乗せます。
真ん中に、大根おろしをたっぷり乗せます。
4のタレをかけます。 -
8
細切り唐辛子があったら、おろしの上に乗せます。
出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- 水菜と玉ねぎの冷しゃぶ
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