もやしとシソの味噌汁うどん レシピ・作り方

もやしとシソの味噌汁うどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしとシソのさっぱり汁うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しそは千切りにする。
  2. 2 もやしは根が気になったら取り、水と鍋に入れて火にかける。

    沸騰したら中火にして1~2分煮る。
  3. 3 うどんは袋の表示どおりに温め、2にいれてほぐす。

    めんつゆと味噌で調味する。
  4. 4 器に移し、シソをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036093
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんもやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る