もやしとカイワレの冷やしうどん レシピ・作り方

もやしとカイワレの冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしとカイワレのさっぱり冷やしうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    カイワレは根を切り落とす。

    卵は殻をむいて半分に切る。
  2. 2 もやしをゆで、火が通ったらカイワレをいれてすぐにざるに上げる。

    よく水を切ってボウルに移し、ごま油をまぶす。
  3. 3 うどんは袋の表示どおりに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4 器にうどんをしいて2をのせ、卵を添える。

    ●を混ぜてかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036092
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る