もやしとカイワレの冷やしうどん レシピ・作り方
![もやしとカイワレの冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44cd56d293ac21e4354934c20faa1254e2be6f49.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- もやし ひとつかみ
- かいわれ 1/2パック
- ゆで卵(9分ゆで使用) 1個
- ごま油 小さじ1
- ●ストレートめんつゆ 100cc
- ●酢 小さじ1
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
カイワレは根を切り落とす。
卵は殻をむいて半分に切る。 -
2
もやしをゆで、火が通ったらカイワレをいれてすぐにざるに上げる。
よく水を切ってボウルに移し、ごま油をまぶす。 -
3
うどんは袋の表示どおりに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
4
器にうどんをしいて2をのせ、卵を添える。
●を混ぜてかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
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