【レンジで簡単】きのこの酒蒸しバター。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しいたけ
- 1パック(8~10個ぐらい)
- しめじ
- 1/2パック
- 酒
- 大1
- バター
- 小1
- (お好みで醤油)
- 少々
- 小ネギ(小口切り)
- 1本
作り方
-
- 1
- きのこを食べやすい大きさにし、耐熱容器に入れる。
酒をふりバターを載せ、ふんわりとラップ。
500Wで約2分30秒~3分
-
- 2
- ラップを外し、さっと混ぜ器へ。
小ネギを散らす。
-
- 3
- お好みで醤油をたらりとかけても。
おいしくなるコツ
このまま食べてもおいしいし、冷やして食べてもおいしいです。
きっかけ
夏は火を使いたくないー。
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