【レンジで簡単】きのこの酒蒸しバター。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
火を使わずに簡単ひと品。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

しいたけ
1パック(8~10個ぐらい)
しめじ
1/2パック
大1
バター
小1
(お好みで醤油)
少々
小ネギ(小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    きのこを食べやすい大きさにし、耐熱容器に入れる。
    酒をふりバターを載せ、ふんわりとラップ。
    500Wで約2分30秒~3分
  2. 2
    ラップを外し、さっと混ぜ器へ。
    小ネギを散らす。
  3. 3
    お好みで醤油をたらりとかけても。

おいしくなるコツ

このまま食べてもおいしいし、冷やして食べてもおいしいです。

きっかけ

夏は火を使いたくないー。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理しめじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 火を使わずに 酒蒸し
料理名
きのこの酒蒸しバター

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする