ひき肉と玉ねぎの和風カレーかけうどん レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎの和風カレーかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
和風カレーのかけうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と鍋にいれ、肉に火が通るまで炒める。
  2. 2 水を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止め、鰹節粉とルウを入れてルウが溶けるまでよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。

    味を見てめんつゆで調味する。
  4. 4 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  5. 5 うどんを器にいれ、3をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036075
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る