ひき肉と玉ねぎの和風カレーかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2袋
- 豚ひき肉 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 2カップ
- カレールウ 2かけ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1〜2
- 鰹節粉 ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と鍋にいれ、肉に火が通るまで炒める。
- 2 水を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
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3
火を止め、鰹節粉とルウを入れてルウが溶けるまでよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
味を見てめんつゆで調味する。 - 4 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
- 5 うどんを器にいれ、3をかける。
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- カテゴリ
- カレーうどん
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アルバンドロー2016/07/16 09:00美味しかったです♪ご馳走さまでした★