【夏の定番】うちのラタトゥイユ。 レシピ・作り方
材料(1缶分人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを弱火で熱しニンニクを炒める。香りが出てきたら①の野菜を入れ炒める。
-
3
全体に油がまわったらトマト缶を入れる。
ふつふつしてきたら、塩・オレガノ・ローズマリーを入れ蓋。
中火で20分ほどコトコト。 - 4 味見をし、足りなかったら塩(分量外)で味を整える。
きっかけ
いつもの。
おいしくなるコツ
使う野菜はおこのみでどうぞ。 出来たてもおいしいけど、よーく冷やして食べるのが夏流^^
- レシピID:1070036073
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません