カリカリ油揚げと温泉卵のサラダうどん レシピ・作り方
![カリカリ油揚げと温泉卵のサラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1a945b256600c8e22c56a1a9a7663a9d09a1a52.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●を鍋にいれ、中火にかけてふつふつしたら火を止めておく。
-
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
レタスは細切り、キュウリとシソは千切りにし、玉ねぎと混ぜてザルに上げる。 -
3
うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
4
器にうどんをしいて2、油揚げ、温泉卵、ゴマをトッピングし、1をこしてかける。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません