カリカリ油揚げと温泉卵のサラダうどん レシピ・作り方

カリカリ油揚げと温泉卵のサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
油揚げと温泉卵のおうどんです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1〜2袋
  • 温泉卵 2個
  • カリカリ油揚げ 1枚
  • レタス 3〜4枚
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • シソの葉 5枚
  • すり白ごま 大さじ2
  • ●醤油 40cc
  • ●みりん 40cc
  • ●水 160cc
  • ●鰹節 5g
  • ●昆布 5cm角2枚

作り方

  1. 1 ●を鍋にいれ、中火にかけてふつふつしたら火を止めておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。

    レタスは細切り、キュウリとシソは千切りにし、玉ねぎと混ぜてザルに上げる。
  3. 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4 器にうどんをしいて2、油揚げ、温泉卵、ゴマをトッピングし、1をこしてかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

めんつゆは市販品でも。 カリカリ油揚げレシピID:1070020273

  • レシピID:1070036068
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る