ふわふわ卵納豆の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 卵 1個
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- 長ネギ(小口切り) 大さじ1程度
- ストレートめんつゆ 50〜100cc
作り方
- 1 卵は卵黄と卵白に分け、卵白に納豆、タレ、辛子を入れ、ふんわりするまでよく混ぜる。
- 2 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
3
器にうどんをしき、1とネギを乗せる。
めんつゆを適宜かけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません