キャベツとベーコンのあったかカレーミルクうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- キャベツ 2〜3枚
- ベーコン 1枚
- 水 1カップ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 牛乳 120cc
- 塩 小さじ1/4程度
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ベーコンは短冊切りにする。
- 2 鍋に1、水、めんつゆをいれ、蓋をして火にかけ、沸騰したら中火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 3 うどんは袋の表示通りに温める。
- 4 うどんを2にいれ、牛乳、カレー粉も入れて温め、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
2 件