お揚げとキャベツの梅煮のっけうどん レシピ・作り方

お揚げとキャベツの梅煮のっけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱり梅風味のおうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • キャベツ 2〜3枚
  • 梅肉(塩分20%のもの使用) 15g
  • 油揚げ 1/2枚
  • シソの葉 2枚
  • 1カップ
  • 鰹節 3g
  • みりん 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツ葉ざく切り、油揚げはゆでて油抜きし、太短冊切りにする。

    シソは千切りにする。
  2. 2 鍋にキャベツ、油揚げ、梅肉、水をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にして3〜5分煮て、鰹節、みりん、醤油を入れて混ぜ、塩で調味する。
  3. 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4 器にうどんをしいて2を汁ごとかけ、シソを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035999
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る