お揚げとキャベツの梅煮のっけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ葉ざく切り、油揚げはゆでて油抜きし、太短冊切りにする。
シソは千切りにする。 -
2
鍋にキャベツ、油揚げ、梅肉、水をいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にして3〜5分煮て、鰹節、みりん、醤油を入れて混ぜ、塩で調味する。 - 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
- 4 器にうどんをしいて2を汁ごとかけ、シソを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません