豚肉とインゲンのカレースープうどん レシピ・作り方

豚肉とインゲンのカレースープうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カレースープのおうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 豚小間切れ肉 100g
  • インゲン 4〜5本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *カレー粉 小さじ2
  • 小さじ1
  • トマト缶 50cc
  • ●水 300cc
  • ●醤油、ナンプラー、みりん 各小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 肉に*をまぶす。

    玉ねぎは薄切り、インゲンは2〜3cm長さに切る。
  2. 2 鍋に油と1を入れて肉が白っぽくなるまで炒め、トマト缶を入れ、ペースト状になるまで炒める。
  3. 3 ●を入れて煮立て、蓋をして弱火にし、インゲンが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 うどんは袋の表示通りに温める。
  5. 5 うどんを入れてなじむまで2〜3分煮て、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035977
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る