にんじんとツナのシソレモンサラダ レシピ・作り方

にんじんとツナのシソレモンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱりシソ風味の人参サラダです。

材料(3〜4人分)

  • にんじん 大1本(170g)
  • 小さじ1/3
  • ツナ(オイル漬け) 80g
  • シソの葉 5枚
  • レモン汁 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 にんじんは千切りスライサーで千切りにし、ボウルに入れて塩をまぶして軽くもみ、しんなりするまで10分ほど置く。
  2. 2 ツナは軽くオイルを切り、レモン大さじ1を混ぜる。

    シソはみじん切りにする。
  3. 3 1に2を入れて混ぜ、味を見てレモンで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

にんじんの水は絞らず(パサ付くので)、ツナはオイルを適当に残してください。

  • レシピID:1070035956
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る