たらことワカメと豆腐のあったかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
- タラコ 1腹
- 豆腐 100g
- 水 300cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 塩 少々
- 青じそ 1〜2枚
作り方
-
1
シソは千切りにする。
タラコはざく切りにする。 -
2
鍋にシソと塩以外の材料を入れて火にかける。
うどんが温まり、ワカメが戻るまで煮る。 - 3 塩で味を整えて調味し、器に移してしそをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません