にんじんと冷凍豆腐の卵炒め レシピ・作り方

にんじんと冷凍豆腐の卵炒め
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
冷凍豆腐とにんじん、卵の炒め物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は冷凍して解凍し、一口大にちぎって水を絞り、めんつゆをからめる。
  2. 2 にんじんは細切りにし、油とフライパンにいれ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 1をいれて軽く炒め、卵を割り入れ、火が通るまで炒めて塩で調味する。

きっかけ

余った豆腐を冷凍しておきました。

おいしくなるコツ

豆腐は水を絞って下味をつけておいて下さい。

  • レシピID:1070035882
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る