材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- アジの開き
- 小1/2枚
- レタス
- 2〜3枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- アジは焼いて骨と皮を取ってほぐす。
玉ねぎはみじん切り、レタスはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油とごま油を入れて熱し、卵を割り入れて崩す。
温かいご飯を乗せて裏返し、ほぐしながら炒め、パラッとしたら塩で薄く味付けする。
-
- 3
-
- 1を入れてなじむまで混ぜ、醤油をまわし入れ、塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものを使うとほぐれやすいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません