小松菜のたまご炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
簡単ひと品。ちくわ入りの中華風。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

小松菜
1束
ちくわ
2本
たまご
2個
しょうが(千切り)
1片
◆しょうゆ
大1/2
◆酒
大1/2
◆鶏ガラ顆粒
小1/2
◆こしょう
少々
小2

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmぐらいのザクきり。
    ちくわは食べやすい大きさに。
    ◆は合わせておく。
  2. 2
    たまごを解きほぐし、油(半量)を熱したフライパンに流し入れ手早くまぜながら焼き、一旦取り出す。
  3. 3
    残りの油・千切り生姜を入れ、香りがたったら小松菜・ちくわを入れ炒める。
  4. 4
    ◆をまわしかけ②のたまごを戻し入れ、さっと炒め合わせる。

おいしくなるコツ

簡単コツ要らず。 ちくわは便利品。

きっかけ

冷蔵庫にあるのもで1品。

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)炒り卵ちくわ
関連キーワード
小松菜 ちくわ 簡単 炒めもの
料理名
小松菜の炒めもの。

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/24 13:49
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする