インゲンとゆで卵のキーマカレー レシピ・作り方

インゲンとゆで卵のキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
インゲンとゆで卵のカレーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンはへたを切り落として短く切り、1%の塩水で3分ほどゆでてザルに上げる。

    玉ねぎ、トマトはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルとクミンを入れて軽く炒め、玉ねぎを入れて焼き目が付くまで炒める。

    ひき肉、塩小さじ1/5、カレー粉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 トマトを入れて崩れるまで炒め、水、ニンニク生姜醤油を入れ水分が少し残る程度まで煮る。
  4. 4 インゲンを入れ、水分がほとんどなくなるまで煮て、塩とコショウで調味する。
  5. 5 ゆで卵は殻を剥いて輪切りにし、ご飯、カレーと盛り付ける。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070035671
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る