ターサイと椎茸の塩麹炒め煮 レシピ・作り方

ターサイと椎茸の塩麹炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ターサイと椎茸の炒め煮です。

材料(3〜4人分)

  • ターサイ 1袋
  • 椎茸 4〜5個
  • 生姜スライス 3〜4枚
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2
  • 150cc
  • アミエビ 大さじ1
  • 塩麹 大さじ2程度
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 ターサイはざく切り、椎茸は薄切りにする。

    ニンニクは薄切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 ターサイ、椎茸を入れて油が回るまで炒める。
  4. 4 水、アミエビ、塩麹、こしょうを入れ、ターサイが柔らかくなるまで中火で2〜3分煮る。

    味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035587
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る