ターサイと椎茸の塩麹炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ターサイはざく切り、椎茸は薄切りにする。
ニンニクは薄切り、生姜は千切りにする。 - 2 フライパンにごま油、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。
- 3 ターサイ、椎茸を入れて油が回るまで炒める。
-
4
水、アミエビ、塩麹、こしょうを入れ、ターサイが柔らかくなるまで中火で2〜3分煮る。
味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません