材料(3〜4人分)
- 大根
- 8cm(200g)
- ピーマン
- 4〜5個
- 生姜スライス
- 3〜4枚
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 50〜100cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 1〜2つまみ
- 七味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 大根とピーマンは同じくらいの太さに切る。
生姜は千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、生姜、大根を入れ、熱くなるまで炒める。
-
- 3
-
- ピーマンを入れて熱くなるまで炒める。
-
- 4
-
- 酒、水、砂糖、醤油を加え、水分がなくなるまで炒め、塩、唐辛子、ゴマで調味する。
おいしくなるコツ
水の量で野菜の固さを加減してください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません