アプリで広告非表示を体験しよう

大根とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とピーマンのあっさりきんぴらです。

材料(3〜4人分)

大根
8cm(200g)
ピーマン
4〜5個
生姜スライス
3〜4枚
ごま油
小さじ2
大さじ2
50〜100cc
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
1〜2つまみ
七味唐辛子
少々
白ごま
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とピーマンは同じくらいの太さに切る。

    生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜、大根を入れ、熱くなるまで炒める。
  3. 3
    ピーマンを入れて熱くなるまで炒める。
  4. 4
    酒、水、砂糖、醤油を加え、水分がなくなるまで炒め、塩、唐辛子、ゴマで調味する。

おいしくなるコツ

水の量で野菜の固さを加減してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする