豚の中華から揚げ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚肉(1cm程度の厚さのぶつ切り) 250g
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 小さじ1/2
- *ごま油 小さじ1
- *酒 小さじ1
- *塩 ひとつまみ
- *白コショウ 少々
- 溶き卵 1/2個分
- 小麦粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚肉に*をもみ込んで15分ほど置く。
- 2 卵、小麦粉、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を5ミリ程度いれて温め、2をいれて両面中火でこんがりするまで揚げ焼きする。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
豚肉はかしら肉を使用。肩ロースやモモでも。粉の量はころもがドロッとする程度に調節してください。
- レシピID:1070035484
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません