簡単ちらし寿司♪ レシピ・作り方
![簡単ちらし寿司♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbf9fd22a3832cfe3a0bef6cb3be137dc4db2dd8.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 寿司飯(お好きな作り方で) 2人分
- スモークサーモン(塩鮭でも) 100gほど
- いりごま 大さじ1~2
- 乾燥ワカメ 小さじ1~3
- 錦糸卵 卵1~2個分
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、塩一つまみ(分量外)を混ぜる。サラダ油少々(分量外)をなじませたフライパンに薄く丸く流し入れ、両面を焼く。残りも同様に焼き、細切りにし、錦糸卵をつくる。
- 2 テフロン加工のフライパンにスモークサーモンを油を引かずに入れて焼く。(火が通ったら勝手にほぐれてきます。)
- 3 蒸らした炊き立てご飯に手で細かく砕いた乾燥ワカメを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- 4 3のご飯を使い、お好きなやり方で寿司飯を作る。寿司飯の中に2のサーモンといりごまを加え、切るようにさっくり混ぜ合わせる。
- 5 4を器に盛り、1の錦糸卵をのせたら、出来上がり♪
-
6
我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓
「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2015/06/01 14:09ある者利用で手軽に作れるお寿司はお昼の一人ごはんに具材は冷凍保存しながらで重宝しますし簡単な割に満足が得られてうれしいレシピですね^^v。