炭酸水でタラのフリッター レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 生タラ 400g
- *おろしにんにく 少々
- *醤油 大さじ1
- *酒 大さじ1
- 薄力粉 適量
- ●卵 1個
- ●炭酸水 100cc
- ●薄力粉 75g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 タラは一口大に切り、*をまぶす。
-
2
ボウルに●を混ぜる。
フライパンに油を2cm程度入れて温める。 -
3
タラに薄力粉を薄くまぶし、●にくぐらせ、油に入れる。
衣が固まったら返し、両面カリッとするまで揚げる。 - 4 油を切って盛り付ける。
- 5 トマト、新玉ねぎ、シソ、ディル、コショウ、塩、酢を混ぜたディップ風サラダを添えました。乗せて食べるとさっぱり美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません