小松菜ともやしとアミエビの煮浸し レシピ・作り方

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mococo05
小松菜ともやしの煮浸しです。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
もやし
1/2袋
にんじん
1/4本
○水
1カップ
○醤油
小さじ2
○塩
小さじ1/5
鰹節
ひとつまみ
アミエビ
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切り、小松菜はざく切り、もやしは根が気になったら取る。
  2. 2
    1と○をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火にしてにんじんに火が通るまで5分ほど煮る。
  3. 3
    アミエビ、鰹節を入れてざっと混ぜ、あら熱が取れるまで置く。
  4. 4
    盛り付けてゴマを散らす。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/01

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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