材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/4本
- ○水
- 1カップ
- ○醤油
- 小さじ2
- ○塩
- 小さじ1/5
- 鰹節
- ひとつまみ
- アミエビ
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
-
- にんじんは短冊切り、小松菜はざく切り、もやしは根が気になったら取る。
-
- 2
-
- 1と○をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にしてにんじんに火が通るまで5分ほど煮る。
-
- 3
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- アミエビ、鰹節を入れてざっと混ぜ、あら熱が取れるまで置く。
-
- 4
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- 盛り付けてゴマを散らす。
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