小松菜ともやしとアミエビの煮浸し レシピ・作り方

小松菜ともやしとアミエビの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜ともやしの煮浸しです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/4本
  • ○水 1カップ
  • ○醤油 小さじ2
  • ○塩 小さじ1/5
  • 鰹節 ひとつまみ
  • アミエビ 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り、小松菜はざく切り、もやしは根が気になったら取る。
  2. 2 1と○をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火にしてにんじんに火が通るまで5分ほど煮る。
  3. 3 アミエビ、鰹節を入れてざっと混ぜ、あら熱が取れるまで置く。
  4. 4 盛り付けてゴマを散らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035355
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る