タラとわかめの煮付け レシピ・作り方

タラとわかめの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タラとワカメの煮付けです。

材料(3人分)

  • 生タラ 3切れ
  • 生ワカメ 100g
  • 生姜スライス 10枚程度
  • 100g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2.5

作り方

  1. 1 ワカメはざく切りにする。
  2. 2 お湯を沸かしてタラをさっとゆで、水に落として指でなで洗いしてウロコを取る。
  3. 3 フライパンにタラ、酒、砂糖、醤油、生姜をいれ、落とし蓋をし、強めの火で3分ほど煮て火をとめ、あら熱が取れるまで置く。
  4. 4 タラをお皿に移し、ワカメを入れてさっと煮汁と絡め、ワカメもお皿に移す。

    煮汁は薄かったら少し煮詰めてかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035283
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらわかめ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る