鮭の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- みやぎ銀さけ(生) 300g(切り落とし使用)
- 生姜(千切り) 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ4
作り方
- 1 お湯を沸かして鮭をさっとゆで、水に落として軽くなで洗いして水を切る。
-
2
フライパンに材料をすべていれ、火にかける。
ぶくぶくしてきたら落し蓋をし、沸騰を保つ火加減にして火が通るまで3分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/11/03 18:58長ねぎと一緒に煮付けました。
とても美味しくいただきました^ ^
ごちそうさま☆