白滝入りあっさりいなり レシピ・作り方
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材料(5〜6人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に漬けて戻す。
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2
油揚げは半分に切って袋を開き、たっぷりの水で2回湯でこぼす。
ぬるま湯で押し洗いし、重ねて押して軽く絞る。 -
3
油揚げを鍋に並べ、○を入れて火にかけ、途中お玉の底で時々押しながら水分がほとんどなくなるまで煮る。
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4
上下を返してバット等に入れ、冷めるまでおく。
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5
白滝は一度ゆでこぼして水で洗ってみじん切り、にんじんもみじん切りにする。
具1の調味料と鍋にいれ、水分がなくなるまで煮る。 -
6
椎茸は軸を取ってみじん切り、ごぼうはみじん切りにする。
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7
具2の材料を全て鍋にいれ、水分がなくなるまで煮る。
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8
*をよく混ぜる。
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9
5、6、ゴマも入れて混ぜる。
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10
ご飯を1こ60g程度の俵型ににぎる。
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11
油揚げを軽く絞り、10を入れる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
おいなりさんの皮の砂糖は大さじ2だと甘さ控えめ。ご飯の酢は70ccだと酸味控えめです。好みでどうぞ。 皮は砂糖大さじ2、酢は90ccで作りました。
- レシピID:1070035195
- 公開日:2015/10/06
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- カテゴリ
- いなり寿司
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