鯛のうろこ揚げ レシピ・作り方

鯛のうろこ揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カリカリ食べられます。

材料(2~3人分)

  • 鯛のうろこ 1/2匹分
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 鯛のうろこはよく洗って水をふき取り、広げて乾かす。
  2. 2 フライパンに油を5ミリ程度いれ、1を入れて中火〜中火弱で薄く色づくまで揚げる。
  3. 3 油を切って取り出し、塩をまぶす。

きっかけ

鯛を買ったので

おいしくなるコツ

しっかり乾燥させて、弱めの火加減でじっかりカリカリになるまで上げてください。

  • レシピID:1070035081
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る