クミン肉団子とキャベツのトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは厚めにスライス、にんじんはいちょう切り、しめじは石突を取ってほぐす。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りにし、芯と葉に分ける。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で香りが出るまで炒め、唐辛子を入れて軽く炒める。
-
- 4
-
- トマト缶を入れてぐつぐつするまで煮る。
-
- 5
-
- 水、玉ねぎ、にんじん、しめじ、キャベツの芯、ローリエ、塩小さじ1/2をいれ、沸騰したら中火にしてにんじんに火が通るまで煮る。
-
- 6
-
- 豚肉と肉団子の塩をよく混ぜ、その他の肉団子の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 7
-
- 5に6を丸めていれ、蓋をして弱火で火が通るまで煮る。
-
- 8
-
- キャベツを入れて蓋をし、火が通るまで煮る。
ローリエはこのあたりで取り出す。
-
- 9
-
- にんにく生姜醤油を入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません