もやしの五目あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマン、にんじんは細切り、椎茸は薄切りにする。
生姜は千切りにする。 - 2 にんじんは歯ごたえが残る程度2〜3分ゆでてざるにあげる。
- 3 肉はざく切りにし、その他●と混ぜる。
-
4
麺はレンジで温めて*をまぶし、フライパンに広げていれ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して裏も焼き、お皿に分けていれておく。 - 5 空いたフライパンで肉と生姜を炒め、火が通ったら、油を入れ、にんじん、椎茸、ピーマン、もやしを入れてなじむまで炒める。
- 6 ○を入れて沸騰させ、同量の水でといた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ごま油を入れて混ぜる。
- 7 麺に6をかける。
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- あんかけ焼きそば
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