豚こま、大根、しめじの醤油煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
大根は乱切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
豚肉は大きかったらざく切り、生姜は千切りにする。 - 2 豚肉、生姜、塩をフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
-
3
大根、しめじをいれてざっくり混ぜ、酒、水をいれて沸騰させる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮る。 -
4
醤油大さじ1を入れ、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、味を見て残りの醤油で調味する。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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