舞茸と卵のバター炒め レシピ・作り方
![舞茸と卵のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c93cda29c57c43fdbca583f80358e19d876e536.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 舞茸 1/2パック
- 卵 2個
- バター 小さじ1
- 塩 2つまみ
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
舞茸は大きめにほぐす。
卵に塩を入れて混ぜる。 -
2
フライパンにバターと舞茸を入れ、中火で舞茸に火が通るまで炒める。
-
3
卵を流し入れて好みの加減になるまで炒める。
盛りつけてコショウを挽く。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません