にんじん、椎茸、アミエビご飯 レシピ・作り方

にんじん、椎茸、アミエビご飯
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじん、椎茸、アミエビの混ぜごはんです。

材料(3人分)

  • ご飯 1合分
  • にんじん 1/4本
  • 椎茸 2個
  • 油揚げ 1/3枚
  • アミエビ 大さじ山盛り1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 にんじん、椎茸、油揚げは粗みじん切りにする。

    鍋にいれ、ひたひたの水と薄口醤油を入れ、水分がなくなるまで煮て火を通す。
  2. 2 温かいご飯に1とアミエビを入れて混ぜ、蓋をして10分ほど保温でおく。
  3. 3 盛り付けてゴマを振る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034988
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る