にんじん、椎茸、アミエビご飯 レシピ・作り方
![にんじん、椎茸、アミエビご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51669be026b38a2572a80d786b7c3506633b00ff.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじん、椎茸、油揚げは粗みじん切りにする。
鍋にいれ、ひたひたの水と薄口醤油を入れ、水分がなくなるまで煮て火を通す。 -
2
温かいご飯に1とアミエビを入れて混ぜ、蓋をして10分ほど保温でおく。
-
3
盛り付けてゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません