ホタルイカと小松菜のキューちゃんパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切り、ホタルイカは目を取る。
キューちゃん、にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で薄く色づくまで炒め、ホタルイカを入れて軽く炒める。
火を止めて漬け汁と醤油とバターを入れておく。 - 3 1%の塩水を沸かしてパスタをゆで、茹であがり3分前に小松菜を入れてゆでる。
- 4 水を軽く切って2に入れ、中火にかけてなじむまでよく混ぜ、塩で調味する。
- 5 盛り付けてキューちゃんを散らす。
- 6 きゅうりのキューちゃんを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません