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4.3.3でダイエット!ヘルシー☆おにぎり定食 レシピ・作り方

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まめもにお
今の季節は春キャベツが美味しいので、たっぷり作りました。塩分控えめの梅干しで漬け込んだので、浅漬け感覚で沢山食べられます。おにぎりは、可愛くラッピングしました。

材料(1人分)

●キャベツ
4枚
●きゅうり
1本
●昆布茶
小さじ1/2
●はちみつ梅干し(塩分控えめ)
2個(大きさにより)
☆ベーコン
1枚
☆茄子
1/2本
☆もやし
1/4袋
☆めんつゆ(ストレート)
大さじ1/2〜大さじ1
☆ごま油
適量
▲ご飯
80g
▲ゆかり
小さじ1/4程度
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作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに。

    きゅうりは斜め切りに。

    梅干しは、包丁で叩きます。

    漬け物器にきゅうり、キャベツ、昆布茶、梅干し入れて全体を混ぜます。

    重いしをします。
  2. 2
    ご飯にゆかりを混ぜます。

    おにぎりにして、ラッピングしました。

    ラップに包んで、髪留めなので挟むと、簡単にお洒落なおにぎりに変身です!
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて、細切りにした茄子と、2cmに切ったベーコンを入れて炒めます。

    茄子が少ししんなりしたら、もやしを入れて炒めます。

    めんつゆで味付けします。
  4. 4
    浅漬けは、1日置きました。

    ※ポリ袋で漬け込めば、早く漬かると思います。(その際は、軽く揉んで下さいね)

    4日間で4.3.3ダイエット料理を続けていたら、-2.6kg痩せました

おいしくなるコツ

※ポリ袋で漬け込めば、早く漬かると思います。(その際は、軽く揉んで下さいね) ※ベーコンの塩分があるので、めんつゆはお好みで入れて下さいね。

きっかけ

ダイエットレシピのキャッンペーンの為。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)赤色系のおかず朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
おにぎり 漬け物 お弁当 茄子
料理名
おにぎり定食

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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