4.3.3でダイエット!ヘルシー和風定食 レシピ・作り方

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まめもにお
唐揚げはノンフライヤーにしたので、ヘルシーです。わかめはしらすを乗せて調味料要らず!豆腐の大豆にリコピントマト。きゅうりと茗荷は糠漬けにしたので、調味料要らず。

材料(1人分)

☆ご飯
70g
☆ゆかり
適量
塩鮭
1切れ
●生わかめ
50g
●しらす
大さじ1
□鶏肉
1/3枚
□唐揚げ粉
適量
★糠漬けきゅうり
1/2本
★糠漬け茗荷
1本
★大葉
3枚
△男前プレミアム豆腐
1/4個
△ミニトマト
2個
△めんつゆ
小さじ1
■パイナップル
8切れ
■ヨーグルト
大さじ4

作り方

  1. 1
    ご飯の上に、ゆかりをかけます。
  2. 2
    生わかめの上に、しらすを乗せます。
  3. 3
    塩鮭は、両面魚グリルで8分程度加熱します。
  4. 4
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、唐揚げ粉をまぶします。

    ノンフライヤーに入れて、200度で12〜13分加熱します。
  5. 5
    から揚げは、4個にしました。
  6. 6
    男前プレミアム豆腐に、ミニトマト、めんつゆをかけます。
  7. 7
    糠漬けきゅうりに、ぬかずけ茗荷を輪切りにします。

    大葉をちぎって、全体を和えます。
  8. 8
    デザートには、パイナップルに、ヨーグルトをかけます。

    食物繊維豊富のパイナップルと、胃腸の働きを助ける乳酸菌+です。
  9. 9
    4日間で4.3.3ダイエット料理を続けていたら、-2.6kg痩せました。

おいしくなるコツ

バランスのよい食事をとる事。

きっかけ

ダイエットレシピのキャッンペーンの為。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)鶏もも肉焼き魚
関連キーワード
唐揚げ ダイエット 糖質カット
料理名
鮭定食

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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