炒り豆腐のオムレツダイエットプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは厚めにスライスし、○と鍋にいれて火にかける。
混ぜながらふつふつしたら火を止め、冷めるまで置く。 -
2
ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、3cm程度に切る。
にんじんは短冊切りにし、2〜3分ゆでてざるにあげる。 - 3 ほうれん草、にんじん、ゴマ、醤油をよく混ぜる。
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4
卵に塩ひとつまみを入れて混ぜる。
炒り豆腐はレンジでああためておく。 -
5
フライパンにオリーブオイルを薄くのばして温め、卵を流し入れて広げ、入り豆腐をのせる。
両端を折り畳んで端によせ、オムレツ型にする。 - 6 フライパンを逆手にもち、お皿にかぶせるようにして移す。
- 7 パンにチーズを乗せ、グリルの弱火かトースターで3〜4分焼く。
- 8 オムレツのお皿にほうれん草、玉ねぎ、パンを盛り付ける。
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