豆腐のピカタのダイエットプレート レシピ・作り方
![豆腐のピカタのダイエットプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43d826e8eddcdfeef1d1b7cc39ee113d611382c7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、1%の塩水で1分程度ゆでてざるにあげる。
- 2 サニーレタスとわさび菜はざく切りにしてボウルに入れておく。
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3
豆腐はスライスしてしばらく置いて水切りし、塩をまぶす。
薄力粉をまぶし、溶いた卵をつけて、油をしいたフライパンに並べる。 -
4
中火で両面焼き、卵に火が通ったら、再度卵に漬けて両面焼く。
卵がなくなるまで繰り返す。 -
5
ご飯にジャコとゴマを混ぜておにぎりにする。
2に塩、レモン、オイルを混ぜる。 -
6
お皿にサラダ、アスパラ、プチトマト、おにぎり、ピカタを盛り付け、ピカタにケチャップをかける。
きっかけ
ダイエットプレート
おいしくなるコツ
炭水化物→ご飯 タンパク質→豆腐、卵、ジャコ 良質の油→オリーブオイル、フラックスシードオイル
- レシピID:1070034773
- 公開日:2015/04/06
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