豆腐のピカタのダイエットプレート レシピ・作り方

豆腐のピカタのダイエットプレート
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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豆腐のピカタのワンプレートです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、1%の塩水で1分程度ゆでてざるにあげる。
  2. 2 サニーレタスとわさび菜はざく切りにしてボウルに入れておく。
  3. 3 豆腐はスライスしてしばらく置いて水切りし、塩をまぶす。

    薄力粉をまぶし、溶いた卵をつけて、油をしいたフライパンに並べる。
  4. 4 中火で両面焼き、卵に火が通ったら、再度卵に漬けて両面焼く。

    卵がなくなるまで繰り返す。
  5. 5 ご飯にジャコとゴマを混ぜておにぎりにする。

    2に塩、レモン、オイルを混ぜる。
  6. 6 お皿にサラダ、アスパラ、プチトマト、おにぎり、ピカタを盛り付け、ピカタにケチャップをかける。

きっかけ

ダイエットプレート

おいしくなるコツ

炭水化物→ご飯 タンパク質→豆腐、卵、ジャコ 良質の油→オリーブオイル、フラックスシードオイル

  • レシピID:1070034773
  • 公開日:2015/04/06
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