バーミキュラでとろける♪キャベツと☆玉ねぎのポトフ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは芯ごと、3等分に切ります。
玉ねぎは、くし切りに。
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
バーミキュラに、キャベツ、玉ねぎ、ベーコン、水と●の材料を入れます。 -
2
弱火にかけてコトコト20分程度煮込みます。
キャベツを返して、蓋をして15分煮込みます。
バーミキュラなので水分が出ますが、味を見て☆塩、胡椒で整えて下さい。
出来上がり〜!
きっかけ
バーミキュラで、水分が出る美味しいポトフが作りたかったので。
おいしくなるコツ
バーミキュラ(無水鍋)使用ですので、水分が出ます。なので、調味料が多めとなっています。 普通の鍋の場合は、コンソメを少なめに入れて下さい。
- レシピID:1070034769
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- 料理名
- キャベツと玉ねぎのポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/07/26 13:38まめもにおさん、はいさい♪
圧力鍋で作りました。
簡単に作れてキャベツと玉ねぎの甘みがやみつきになる美味しさですね。
ご馳走様でした。