アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとわけぎのナンプラー梅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しめじとわけぎのスープです。

材料(4人分)

豚薄切り肉
100g
しめじ
1パック
わけぎ
1袋
生姜(千切り)
大さじ1
梅干し(塩分15%のもの使用)
大1個
*塩
小さじ1/5
*酒
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
3.5カップ
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶす。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    わけぎはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水、ナンプラー、梅をいれて沸騰させ、肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取る。

    生姜を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    しめじを入れて火が通るまで煮て味見し、塩とコショウで調味する。
  4. 4
    ワケギを入れてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする