しめじとわけぎのナンプラー梅スープ レシピ・作り方

しめじとわけぎのナンプラー梅スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
しめじとわけぎのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉に*をまぶす。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    わけぎはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、ナンプラー、梅をいれて沸騰させ、肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取る。

    生姜を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 しめじを入れて火が通るまで煮て味見し、塩とコショウで調味する。
  4. 4 ワケギを入れてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034768
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る