アプリで広告非表示を体験しよう

ピリリと大人味!大根の☆梅山椒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
スライサーで超薄切りにしたので、大根が早く漬かります。梅干しに山椒を混ぜて漬け込んだので、ピリリとしてお酒にピッタリの味付けです。後一品と言う時にお勧めです。

材料(3人分)

大根
1/3本
梅干し(塩分が低いもの8%使用)
大きさにより、2〜3個
昆布茶(大根の大きさにより)
小さじ1/2〜小さじ1
山椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは叩きます。(塩分が低いものをお勧めします。)

    大根は、皮ごとスライサーで超薄く切ります。

    漬け物器に、大根をある程度入れたら、昆布茶と叩いた梅干し、山椒を入れます。
  2. 2
    これを何度か繰り返します。

    全体を手で混ぜます。

    重いしをして、1〜2日程度漬け込みます。

    途中で混ぜます。

    大根がしっとりして味が馴染んだら、出来上がり〜!

おいしくなるコツ

山椒はお好みで調節して下さい。 梅干しと昆布茶は、大根の大きさにより調節して下さい。

きっかけ

スライサーを使えば、漬け物も早く漬かります。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技梅干しその他の漬物大根サラダ
関連キーワード
時短 大根 漬け物 簡単
料理名
大根の漬け物

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする