ピリリと大人味!大根の☆梅山椒漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 梅干しは叩きます。(塩分が低いものをお勧めします。)
大根は、皮ごとスライサーで超薄く切ります。
漬け物器に、大根をある程度入れたら、昆布茶と叩いた梅干し、山椒を入れます。
-
- 2
-
- これを何度か繰り返します。
全体を手で混ぜます。
重いしをして、1〜2日程度漬け込みます。
途中で混ぜます。
大根がしっとりして味が馴染んだら、出来上がり〜!
おいしくなるコツ
山椒はお好みで調節して下さい。
梅干しと昆布茶は、大根の大きさにより調節して下さい。
きっかけ
スライサーを使えば、漬け物も早く漬かります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません